1-й научно-практический семинар Казанского клуба спортивных врачей
Новости

1-й научно-практический семинар Казанского клуба спортивных врачей

17-18 мая 2022 г. в Казани состоялся 1-й Научно-практический семинар Казанского клуба спортивных врачей.

В программе научно-практического семинара были выступления ведущих российских специалистов из различных городов, в том числе представителей медицинского комитета РФС — к.м.н., доцента кафедры спортивной медицины и медицинской реабилитации Института клинической медицины им. Н.В.Склифосовского Первого МГМУ им. И.М. Сеченова Эдуарда Николаевича Безуглова, доцента кафедры терапии и клинической фармакологии МГМСУ Олега Букаровича Талибова, а также одного из ведущих спортивных генетиков д.м.н., доцента НИИ спорта Ливерпульского университета им. Джона Мурса Ильдуса Ильясовича Ахметова.

Встреча профессионального сообщества в стенах Казанского государственного медицинского университета позволила осветить такие темы как «RED-S синдром: этиология, диагностика, лечение», «Стрессовые повреждения в профессиональном спорте», «Использование шкалы Борга при планировании тренировочного процесса в футболе», «Лекарства в спорте. Допинг и «недопинг», «Современные технологии комплексного анализа биомеханики движений в спорте и медицине», «Стратегии постнагрузочного восстановления в профессиональном спорте» и многое другое.

Также слушатели второго дня научно-практического семинара стали участниками мастер-класса «Технологии фокусированной УВТ в спортивной медицине» и «Технологии БОС и изокинетические тренировки в физической реабилитации», где наша компания с удовольствием представила аппарат УВТ STORZ  и эксцентрический тренажер DESMOTEC.

Мы точно уверены, что проведение подобных мероприятий по современной спортивной медицине призваны способствовать дальнейшему развитию научно-образовательного потенциала и приобретению новых компетенций.

Мероприятие прошло при поддержке медицинского комитета Российского футбольного союза и профсоюза медицинских работников имени А.Э.Ярдошвили. Организаторами конференции выступили: компания «Калина», ФК «Рубин», Казанский государственный медицинский университет и клиника спортивной медицины Smart Recovery.